skip navigation

Летние спортивные сборы 2021

Сборы: 11 - 25 августа 2021

С 11 по 25 августа 2021 года пройдут Летние сборы. Сборы пройдут на современной хорошо оснащенной базе ФОК “Планета спорта” по адресу: Рязанская область, г. Сасово, ул. Людмилы Зыкиной, д. 2. Рядом с ФОК находится бассейн и парк для проведения досуга спортсменов.

Проживание

Проживание организовано в гостинице, расположенной в шаговой доступности о ФОК города Сасово в 2-х местных номерах с 4-х разовым питанием. Душ и туалетная комната - в каждом номере.

Приглашаем спортсменов в возрасте от 6 до 15 лет

  • В программу двухнедельных сборов включены ежедневные занятия на льду и на земле, работа над бросками, дриблинг. Все тренировки адаптированы к уровню подготовки спортсменов с акцентом на овладение технических навыков для нападающих, защитников и вратарей, а также проведение занятий, направленные на общефизическую и специальную физическую подготовку спортсмена.
  • Программа нацелена на всестороннее развитие спортсмена, включая воспитательный процесс и психологическую подготовку.

Программа сборов

  1. Общефизическая и аэробная подготовка направлена на общее и функциональное развитие спортсменов. Для поддержания мотивации и эмоционального состояния занятия на земле будут чередоваться с игровыми тренировками. Для комплексного развития спортсмена занятия будут проходят по станциям, на которых попеременно выполняются упражнения: развитие силы ног, рук, пресса и спины, скорости и быстроты, ловкости и координации, выносливости другое.
  2.  Техника катания является одним из главных элементов в развития спортсмена в хоккее. Ежедневные 2-х разовые занятия на льду и на земле позволят укрепить мышцы ног,  научить спортсменов правильной посадке, постановке конька во время скольжения и разворотах, синхронизации рук и ног во время катания, правильному переносу центра тяжести тела во время выполнения различных движений, правильному движению рук с клюшкой, разворота плечевого сустава и многое другое.
  3. Техника владения клюшкой и бросковая работа. Не менее важным техническим элементом является владение клюшкой с шайбой (дриблинг). Спортсмены будут отрабатывать разноплановые упражнения, как на льду, так и на земле. Не менее важным элементом игры является выполнение бросковой работы, этот технический элемент отрабатывается на земле, а закрепляется во время упражнений на льду при выполнении разных упражнений.
  4. Тактические действия и развитие игрового мышления. Во всех игровых видах спорта важную роль играет понимание игры, индивидуальных и командных действий во время игры, взаимодействия с партнерами при разных моментах матчей, а также в целом развития игрового мышления. На льду и на земле ребята будут выполняться разноплановые упражнения, используя разные игры, которые способствую развитию игровых навыков, чувство дистанции при комбинациях с партнерами, а также умение в разных игровых ситуациях оперативно принять правильное решения.
  5. Подготовка вратарей. Занятия с вратарями будут направлены на развитие технических элементов: перемещения на коньках лицом и спиной, с правильной постановкой конька, боковые перемещения движений и торможения, а также одному из главных аспектов современного вратаря - перемещению на щитках (слайды), тактических действий вратаря, позиционной игре. На земле вратари будут выполнять упражнения на развитие ловкость и координации, скорости и быстроты, развитие реакции. Большую роль на занятиях будет уделяться работе с теннисными мячами, развитие гибкости и многое другое.
  6.  Развитие ценностно-ориентационных компонентов является основополагающим в рамках проведения сборов. Участники летних сборов занимаются в своих клубах и выступают на различных соревнованиях, в том числе на международной арене и достигают высоких результатов. Эти достижения являются большой мотивацией для детей и дают возможность двигаться вперед. Именно поэтому в течение сборов мы ежедневно уделяем время мотивационным мероприятиям, направленным на развитие преемственности поколений, чтобы более молодые спортсмены учились у старших, тем самым развивая наши традиции

Досуг и организованное свободное время

В восстановительных целях предусмотрено посещение бассейна через день. Для участников наших сборов будут арендованы отдельные дорожки. Парковая зона рядом с гостиницей и дворцом спорта обустроены функциональными площадками, оборудованы беговые дорожки, ворк-аут зона.

Тренеры

Проводить сборы будут не менее 6 тренеров, среди них тренеры полевых игроков и вратарей ДХЛ и Федерации роликового хоккея, среди них имеющие богатый игровой и тренерский опыт. Большой профессиональный опыт позволит эффективно объединить методическую и практическую работу. Общее руководство сборами будет осуществлять старший тренер, руководитель лиги И. В. Колесов.

Предварительный распорядок дня:

06.30 Подъем
07.00 Завтрак
08.00 Лед / ОФП
09.30 Дриблинг + силовая ОФП / Видеопросмотры
12.00 Обед и тихий час
15.00 Полдник
15.45 ОФП / Лёд
18.00 Бассейн / Совместный досуг: просмотр фильмов, командообразование, лекции по правильному питанию, режиму восстановления
20.00 Ужин
20.30 Организационное собрание
21.00 Свободное время в номерах
21.30 Отбой

Стоимость

При оплате за две недели общая сумма 56 500 рублей
По согласованию возможна поэтапная оплата

заявка на участие

Заявки отправляйте на почту: info@rishf.ru