skip navigation

Команда “Гермес” стали чемпионами России

By Федерация роликового хоккея, 10/10/18, 10:30AM MSK

Share

6 и 7 октября в г. Москве прошел Чемпионат России по хоккею на роликовых коньках с мячом - 2018 в возрастной категории 15 лет и старше.

В чемпионате приняли участие 10 команд, которые были разбиты на две группы.

Группу “А” возглавила команда “Гермес”, уверенно выиграв все 4 матча. Вторую строчку завоевали “Лидер” (Люблино), переиграв в упорных матчах “Сибирь” (Новосибирск) 3:2 и “Стрелу” 3:1, которые  расположились на 3-м и 4-м местах соответственно. “Декатлон” занял 5-е место и не попал в плей-офф.

В группе “В” хедлайнером группового этапа стала встреча “Лидер”- “Звезда Гжели”- 3:4. Благодаря этой победе команда из Московской области заняла первое место в группе. “Лидер” выиграли в остальных матчах и стали вторыми. Команды “Гермес-2”, “Викинги” и “Арсенал” набрали одинаковое количество очков, и по разнице мячей “Арсенал” оказался за чертой плей-офф.

В воскресенье, в четвертьфинальных матчах “Гермес” разгромил “Викингов” 12:0, “Звезда Гжели” победила “Стрелу” 7:3, “Гермес-2”-”Лидер” (Люблино) 6:2. а “Лидер” обыграл “Сибирь” 5:1. Все команды, которые не вышли в полуфинал, продолжили борьбу за малый кубок, где каждая встреча носила драматический характер. В малых четвертьфиналах  “Декатлону” не хватило одной секунды, чтобы сравнять счет с “Викингами” (2:3), “Стрела” со счетом 4:3 выиграла у “Арсенала”. Далее в малых полуфиналах “Стрела” - ”Лидер” (Люблино) и “Викинги” - ”Сибирь” (Новосибирск) в обоих матчах победителя определяли в серии буллитов. В итоге удача улыбнулась “Стреле” и “Викингам”, которые встретились в финале малого кубка. Уступая дважды по ходу встречи, хозяева площадки нашли силы отыграться и забросить победный мяч незадолго до сирены 3:2. “Стрела” завоевала малый кубок и 5-е место в чемпионате.

В полуфиналах “Гермес” обыграл “Лидер” 5:2,  а “Звезда Гжели” - “Гермес-2” со счетом 6:0. В матче за третье место “Гермес-2” навязали “Лидеру” серьезную борьбу и вели в счете на протяжении всей игры, однако за минуту до конца второго периода “Лидер” реализовали большинство (1:1) и перевели игру в овертайм. В дополнительное время “Лидер” забросили победный гол (2:1) и выиграли третье место.

Украшением всего чемпионата стала яркая и захватывающая игра двух сильнейших команд России. И “Гермес” и “Звезда Гжели” обыграли всех соперников на пути к финалу. “Гермес” повел в счете 2:0, однако еще до перерыва “Звезда Гжели” отыграли один мяч. Во втором периоде команда из Московской области сравняла счет, реализовав большинство. Страсти разгорелись не на шутку, когда в конце периода мяч дважды угодил в каркас ворот “Гермеса”, после чего “Гермес” забросил третий мяч. Судьи взяли паузу для видео просмотра эпизода, по итогам которого было видно, что мяч попал в штангу и не пересек линию ворот. В оставшиеся минуты “Звезда Гжели” бросилась на штурм ворот соперника, и Иван Власкин за минуту сравнял счет в матче 3:3. Зрители стали свидетелями второго дополнительного времени подряд в матчах за медали. Исход финала в овертайме решил точный бросок Павла Бахметьева (Гермес) 4:3! “Гермес” празднует победу!

По итогам Чемпионата России 2018 года “Гермес” (Москва) получила право представлять нашу страну на международных соревнованиях в 2019 году в European Cup Men.

Партнер ФРХ - компания Декатлон предоставила клюшки Oroks лучшим игрокам.

Индивидуальные призы:

  • Лучший вратарь - Даниил Андреев (Лидер)

  • Лучший защитник - Денис Межуев (Звезда Гжели)

  • Лучший нападающий - Николай Каннуников (Сибирь)

  • Лучший бомбардир - Александр Волчков (Гермес)

  • Лучший игрок плей-офф - Иван Власкин (Звезда Гжели)

 

  • 1 место - “Гермес” (Москва)

  • 2 место - “Звезда Гжели” (Московская область)

  • 3 место - “Лидер” (Москва)

  • 4 место - “Гермес - 2” (Москва)

  • 5 место -  “Стрела” (Москва)

  • 6 место - “Викинги” (Москва)

  • 7 место - “Лидер” Люблино (Москва)

  • 8 место - “Сибирь” (Новосибирск)

  • 9 место - “Арсенал” (Москва)

  • 10 место - “Декатлон” (Москва)

 

Турнирная таблица

Плей-офф

Малый кубок

Статистика игроков