skip navigation

12 сентября в Жулебино в сотрудничестве ФРХ/ArtHockey прошли занятия “Катание и торможение”

By Федерация роликового хоккея, 09/13/18, 12:30PM MSK

Share

12 сентября прошли очередные занятия однодневных сборов по роллеркею для полевых игроков и вратарей.  Тренировки прошли отдельно для категорий 7-8 лет и 9-10 лет. Тема занятий “Катание и торможение”.

С полевыми игроками и вратарями занимались тренеры школы "ART Hockey" Виталий Оленев, Виталий Котов, а также Президент ФРХ, бывший профессиональный вратарь Игорь Колесов и помощник Иван Колесов.

Полевые игроки отрабатывали и закрепляли элементы прошлых занятий направленные на технику катания. Вторым элементом, на который делался акцент на занятии была техника торможения на роликовых коньках двумя ногами. Этот аспект очень важен в играх, так как дает спортсменам больше маневренности, движение и как следствие увеличивает эффективность игрока в матчах.

Вратари выполняли упражнения на торможения, падения двумя щитками, передвижения в воротах, отражение бросков с перемещениями от штанги к штанге.


Специализированные однодневные сборы по роллеркею проходят в сотрудничестве ФРХ/ArtHockey с сентября по октябрь по средам на крытой площадке в Жулебино по адресу: ул. Саранская 7. Очередное занятие пройдет 19 сентября. Дополнительно к катанию добавляется торможение.

 

Ознакомится со всей программой занятий

Записаться на занятия