skip navigation

Чемпион России - команда из Подмосковья Звезда Гжели

By Федерация роликового хоккея, 10/15/19, 5:15PM MSK

Share

В эти выходные прошел Чемпионат России по хоккею на роликах 2019 в категории Мужчины. В турнире приняли участие игроки из Москвы, Подмосковья, Новосибирска и Екатеринбурга и Краснодарского края. Соревнования прошли в 2 этапа: 12 октября - групповой этап, 13 октября - плей-офф. Победитель Чемпионата представит нашу страну на Кубке Европейских Чемпионов. Накал борьбы за титул и возможность выступить на международной арене был огромным. Команды подарили болельщикам много красивых голов и комбинаций.

Субботний игровой день стартовал играми в Группе В, в борьбу за кубок вступили команды Лидер, Звезда Гжели, Гермес-2 и Лидер Люблино. В матче открытия игроки из Выхино (Лидер) одержали достаточно уверенную победу над командой Лидер Люблино, со счетом 4:1, подтвердив статус фаворита этой группы. Но затем игра у спортсменов немного расклеилась, они неожиданно проиграли команде Гермес-2. Лидер вел в счете 3:1 и пропустил решающий гол за минуту до конца игры, Итог 3:4 в пользу Гермеса. Ребята из Гермес-2 продолжили удивлять болельщиков своей уверенной игрой, и, благодаря трудовой победе на Гжелью (3:2) и разгрому Люблино (8:3), команда со 100% показателем заняла первое место в группе.

Судьба второго места в группе решалась в матче Лидер - Звезда Гжели, в котором дважды в счете вели спортсмены из Гжели, но команда из Выхино сумела сравнять счет, а за полторы минуты до конца игры Роберт Зараев вывел свою команду вперед. Всего одной секунды не хватило команде Лидер до победы, помешал нападающий Звезды - Илья Юрьев, сравнявший счет (4:4). По буллитам сильнее оказались игроки Гжели, они и заняли итоговое второе место в группе, попутно обыграв Лидер Люблино с крупным счетом 7:1. 

Далее в борьбу вступили команды из группы А: Гермес, Аннино, Стрела и Сибирь.

Победитель прошлогоднего чемпионата России команда Гермес начала турнир с уверенной победы над новичком чемпионата командой Сибирь, выиграв со счетом 7:0. Во второй встрече им противостояли игроки из Аннино. Команды показали открытую игру с большим количеством голов. В начале второго периода команда Аннино уверенно вела в счете 6:2, но спортсмены из Гермеса обрушили шквал атак на вратаря Аннино, стараясь сравнять счет в матче. За 42 секунды до конца игры, на табло горели невероятные 8:8, и казалось, буллитов не миновать, но защитник Гермеса - Антон Фомичев - сумел принести своей команде победу забив за 17 секунд до финального свистка - 9:8. Победив Стрелу в третьей своей встрече группового этапа со счетом 10:1, команда Гермес заняла первое место в группе с максимальным очковым результатом. Вторыми стали игроки из Жулебино (Стрела), которые сумели сломить сопротивление Аннино (5:2), а затем уверенно разобрались с Сибирью со счетом 10:1. Судьба третьего места на групповом этапе решалась в матче Аннино - Сибирь, и здесь весьма неожиданную победу одержали сибиряки со счетом 5:4.

В воскресенье, начиная с четвертьфинальных игр начались самые решающие и напряженные игры. В первом матче победители группы А - команда Гермес - встречалась с командой Лидер Люблино и не испытала особых проблем для выхода в полуфинал победив с разгромным счетом 11:0. Хет-триком в этом матче отметился капитан команды - Алексей Федоров. Их противником по полуфиналу чемпионата России стала команда Звезда Гжели, которая также уверенно расправились со своим соперником, забив четыре безответных гола команде Сибирь. В двух других четвертьфинальных матчах интрига держалась до последних секунд, команды держали болельщиков в напряжении и не давали расслабиться судьям. Сначала продолжила удивлять команда Гермес-2, которая сумела сломить сопротивление молодых спортсменов из Аннино, одолев соперника со счетом 3:2. Дублем в этой встрече отметился нападающий Иван Калугин, не менее полезен был Даниил Щетников, набравший в игре 3 (1+2) очка. Затем команды Стрела (Жулебино) и Лидер (Выхино) выдали очень напряженный и драматичный поединок, в котором основное время которого не выявило победителя - 3:3. Был назначен 5-ый овертайм - 5 мин чистого времени до забитого гола, проходивший в формате 3*3. Всего через минуту после начала успех своей команде принес Роберт Зараев, забивший победный гол. 

 

Проигравшие в ¼ финала команды разыграли между собой 5-6 и 7-8 место. Во встрече за седьмое место игроки из Аннино были сильнее спортсменов из Люблино, добившись волевой победы со счетом 5:3. В поединке между Стрелой и Сибирью кубок за 5-е место достался игрокам из Жулебино, которые сумели забросить пять мячей соперникам, пропустив лишь дважды (5:2). Хорошую игру провел капитан Стрелы - Иван Колесов, набравший 4 (2+2) очка.

Полуфинальный поединок между командами Гермес и Звезда Гжели обещал быть супер напряженным и бескомпромиссным. Игроки не разочаровали зрителей и показали игру высокого уровня, ведя борьбу на каждом участке поля - на кону был финал чемпионата России по хоккею на роликах 2019. Более заряженными на победу оказались игроки команды Звезда Гжели.Несмотря на ранний гол команды Гермес, они забили сопернику четыре мяча в ответ и  пропустили гол лишь в концовке. Итог матча 4:2 в пользу Гжели.

Второй полуфинальный матч был не менее ярок и богат на события. Спортсмены команд Лидер и Гермес-2 были настроены отдать все силы ради победы и выхода в финал. Первый период с минимальным преимуществом остался за игроками из Выхино - 2:1. Матч проходил в жесткой борьбе, порой за рамками правил, команды ни раз оставались в меньшинстве. Этим воспользовались спортсмены Гермеса-2. Оказавшись в большинстве, они сравняли счет в начале второго периода. В концовке игры ребята смогли вырвать путевку в финал, забив еще два мяча. Итоговый счет - 4:2.

В матче за 3-е место расстроенные и уставшие игроки команды Лидер не смогли ничего противопоставить команде Гермес, уступив со счетом 2:6. Пять очков в этом матче набрал атакующий защитник Гермеса - Антон Фомичев, ставший лучшим бомбардиром чемпионата с 25 (9+16) очками.

В финальном поединке за золотые медали Чемпионата России по хоккею на роликах 2019 и право представлять нашу страну на европейской арене в 2020 году встретились команды Звезда Гжели и Гермес-2. На групповом этапе сильнее были игроки Гермеса - 3:2, но в финале об этом никто не думал. Первый тайм прошел в равной борьбе, команды играли предельно осторожно, немного опасаясь друг друга. Казалось, статус встречи сковывал действия спортсменов. И все же игроки Гжели справились с нервами раньше и сумели забросить важнейший мяч в концовке периода, автором которого стал Даниил Мартаков, позднее признанный лучшим защитником турнира. Минимальный разрыв в счете оставлял шансы на успех обеим командам, но начало второго периода осталось за игроками Звезды, которые забросили еще два мяча в ворота команды Гермес-2. Ответный гол в середине периода возродил интригу. Концовка обещала быть жаркой. Однако, спортсмены из Гжели не позволили себе расслабиться, провели остаток матча предельно собранно и внимательно, а капитан команды - Денис Межуев - установил окончательный счет на табло - 4:1!

Чемпионом России по хоккею на роликах 2019 впервые стала команда из Подмосковья - Звезда Гжели. Поздравляем игроков и тренера команды -  Алексея Лапина - с этим долгожданным и заслуженным успехом!

Лучшие игроки:

  • Бомбардир - Антон Фомичев (Гермес)
  • Вратарь - Илья Яцук (Гермес-2)
  • Защитник - Даниил Мартаков (Звезда Гжели)
  • Нападающий - Даниил Щетников (Гермес-2)

 

Итоговое положение команд:

  1. ЗВЕЗДА ГЖЕЛИ

  2. Гермес-2

  3. Гермес

  4. Лидер

  5. Стрела

  6. Сибирь

  7. Аннино

  8. Лидер Люблино