skip navigation

Команда “Аннино” стали победителями предсезонного турнира среди мужских команд!

By Федерация роликового хоккея, 04/09/19, 6:00PM MSK

Share

6-7 апреля на закрытой площадке (Саранская, 7) прошел предсезонный турнир среди мужских команд по хоккею на роликах. В турнире приняли участие 8 команд (“Лидер”, “Лидер Люблино”, “Арсенал”, “Стрела”, “Аннино”, “Гермес”, а также участники Кубков европейских чемпионов этого года - команды “Лидер-1420” (U-16) и “Гермес” (cборная).

Турнир проходил в два дня, впервый день 6 апреля прошел групповой этап турнира. Победителями своих групп стали “Гермес” (cборная) и “Лидер”.

На следующий день команды играли четвертьфинальные матчи, а также матчи за места по итогам турнира. “Стрела” в упорной борьбе победила “Арсенал” 1:0. “Лидер-1420” (U-16), который накануне потерпел 3 поражения подряд, неожиданно обыграл “Лидер” 3:1. Другими полуфиналистами стали “Гермес” (сборная), обыгравший “Лидер Люблино” 4:0,  и одержавший победу над “Гермесом” “Аннино”, которые также прошли следующий раунд и вышли в финал турнира. В матче за бронзу “Лидер 1420” (U-16) победил “Стрелу” 2:0!

Финальная игра традиционно была очень интересной и захватывающей. Счет открыли игроки “Аннино”, но “Гермес” сумел забросить 2 ответных мяча. Далее по ходу игры команды поочередно забрасывали в ворота друг друга и в концовке встречи счет был 4:3 в пользу “Аннино”. Однако за выброс мяча за пределы площадки в последние 2 минуты матча в ворота “Аннино” был назначен штрафной бросок, который уверенно реализовал Антон Фомичев (“Гермес”). Основное время завершилось вничью 5:5, и начался овертайм до забитого гола. Спустя пару минут после начала дополнительного времени, “Гермес” забросил мяч, однако арбитр взятие ворот отменил, и игра продолжилась. Алексей Садиков (“Аннино”) вышел на ударную позицию и мощным броском забросил победный мяч в ворота “Гермеса”. Этот финал напомнил болельщикам развязку финальной игры между этими командами 2 года назад, когда также в овертайме между этими командами удача улыбнулась “Гермесу”.

     Этот турнир дал старт соревнованиям по хоккею на роликовых коньках. Впереди Чемпионат Москвы, который пройдет в пяти категориях: для 4-х детских он стартует уже в эти выходные 13-14 апреля, а для мужской начнется 26 мая и продлится до конца июня.