skip navigation

В Лондоне состоялось ежегодное собрании международной федерации IISHF.

By Федерация роликового хоккея, 03/03/19, 4:45PM MSK

Share

В Лондоне прошло ежегодное собрание членов международной федерации IISHF. На собрании были рассмотрены несколько важных вопросов, среди них, внесение корректировок в конституцию, регламент и правила вида спорта, а также обсуждение предложения о федерации Швейцарии по проведению турниров European Cup в 2019 году в новом формате, тем самым увеличив интерес к турнирам. Последние вопросы вызвали особый заинтересованность у всех делегатов, так как во многих категориях вместо участия 10 команд на Euro Cup будут участвовать 12, а групповые матчи турниров будут существенно влиять на матчи плей-офф, это даст возможность минимизировать проходные матчи групповых игр. В ближайшее время будут  объявлены системы проведения всех турниров.

Наша страна вызывает особый интерес у представителей международных стран, так как с 2013 года практические ежегодно наши команды являются финалистами этих престижных турниров в детских категориях, а последние 2 года в 2017 и в 2018 году мы завоевывали золотые медали, а в 2019 году будут участвовать как минимум в 3-х, где впервые выступят среди мужских команд Европы.

Президент РОО ФРХ И.Колесов выступил с презентацией, на которой рассказал о 10-летнем опыте развития хоккея с с мячом на роликовых коньках в Москве, о предпринятых 2018 году шагах по развитию нашего вида спорта в России, а также с предложением провести собрание делегатов IISHF и международную конференцию в феврале 2020 года в Москве. Все делегаты поддержали инициативу и утвердили проведение этих мероприятий в России.